紫茶中學展示特色鮮明的“課程思政”

來源:江門日報  發表時間:2020-10-23 07:01   

    江門日報訊 (記者/張翠玲) “植紅色信仰,做陽光少年”“紫慧育美心,妙筆生華章”“繪地理,知中國”……一塊塊特色的展板、一幅幅精美的作品、一件件手工製作串起了一道美麗的“課程思政”風景線。10月16日,紫茶中學舉辦了黨建課題實踐成果中期彙報“課程思政”專場活動,展示了該校特色鮮明的“課程思政”。

    活動當天,紫茶中學的老師們進行了“課程思政”核心片段展示,緊扣自己的課程教學內容,深入挖掘了其中藴含的思政元素,展現了和諧、融洽的課堂氛圍。學校思政教師鍾雪坤則以《共圓中國夢》為題進行了思政課現場教學展示,通過“講自信中國人故事”和“圓夢計劃書”活動,讓學生彰顯了自信的品格,懂得實幹才能圓夢的道理,在圓“個人夢”的過程中共圓“中國夢”的含義。

    “‘課程思政’要處理好‘容’和‘融’的關係,紫茶中學的老師們通過學科課程,充分體現了思政教育潤物無聲的育人作用。”活動後,五邑大學馬克思主義學院院長、碩士生導師,江門市哲學社會科學專家何進軍評價道。蓬江區委黨校副校長李正華則為該校的“紫慧先鋒”黨建長廊點贊。“希望學校能充分發揮黨建長廊的育人作用,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在學校落地生根、開花結果。”李正華説。

    據瞭解,“課程思政”建設是紫茶中學的一大辦學特色。該校相關負責人表示,將以本次活動為契機,持續推進學校“黨建+卓越行動”的品牌化發展。

(責任編輯: 王雪晴 二審:司徒俊傑  三審:寧園 )
分享到: 0